Архив за месяц: сентября 2016

Национальная виза для жителя ЛНР и ДНР

Национальная виза для жителя ЛНР и ДНР

Украине давно была обещана отмена виз. Об этом говорил и президент Еврокомиссии и другие официальные лица этого регулятивного органа. Однако пока всё остается по-прежнему: чтобы поехать в европейскую страну, в числе которых и Польша, украинцы должны открывать визы. Это правило распространяется на всех, в т.ч. и на жителей ЛНР и ДНР. И шенген, и национальные […]

Виды польских виз и цели их выдачи

Виды польских виз и цели их выдачи

Виза любого государства, входящего в Шенгенскую зону или является членом ЕС, предоставляет ее обладателю довольно широкие возможности. Турист, получивший соответствующую визу, имеет право перемещаться по территории стран Евросоюза и пребывать на территории Шенгена. Виза, как и любой документ имеет определенный срок действия.

Виза на лечение. Необходимые документы и правила подачи

Виза на лечение. Необходимые документы и правила подачи

На оздоровление в Польшу Большое количество активных людей, которые ведут здоровый образ жизни, с удовольствием пользуются возможностью осуществления поездок в Польшу по линии так называемого SPA-туризма. Кроме того, востребованным направлением является и медицинский туризм. Эффективные методы лечения и отличный сервис – именно то, за чем едут граждане Украины  на лечение в соседнюю европейскую страну.