Рабочая виза, национальная или Шенген?

Когда выдается национальная виза

Подать документы на оформление национальной польской визы Вы можете:

– если намереваетесь работать в Республике Польша (от полугода до 1 года)

– с целью исполнения обязанностей члена правления или являясь владельцем/совладельцем предприятия, зарегистрированного в Реестре Предпринимателей

– имеете желание отправиться туда на учебу, на стажировку (в случае, если это часть учебной программы)

– намереваетесь принять участие в тренингах и семинарах

– с целью использования возможностей и прав, обусловленных наличием Карты Поляка

Что такое национальная рабочая виза?

Из приведенного выше перечня случаев оформления национальной визы следует, что «рабочая» – один из её вариантов. Прежде всего, основанием для её оформления является официальное ходатайство потенциального работодателя. Получив  такое разрешение, Вы не только сможете беспрепятственно въехать на территорию польского государства и находиться там некоторое время, но и работать на официальных условиях.

Тот, кто намерен жить и трудиться здесь в течение 3-х  мес. на протяжении полугода, должен позаботиться об оформлении  национальной польской рабочей визы длительного пребывания. Таковы условия и требования, предъявляемые к гражданам, которые являются выходцами постсоветских стран (тех, что не входят в состав ЕС).

Для подачи документов на оформление рабочей визы следует прибыть в консульство (по месту жительства/официального трудоустройства).

Если иностранец получил национальную рабочую визу, это означает, что ему предоставлено право проживания и осуществления трудовой деятельности в РП от 180-ти до 360-им дней в году. Также по этой визе он может въехать в другую страну Евросоюза и находиться в ней в течение трех месяцев в полугодии.

Если человек собирается осуществлять трудовую деятельность на основании разрешения на работу, выданного Воеводским управлением, он может приглашать близких родственников и ходатайствовать о получении ними шенгенской визы на срок 90 дней на протяжении полугода. Обязательное условие – наличие подтверждения от работодателя предоставления рабочего места на этот срок.

Если цель поездки обусловлена получением разрешения на работу в РП, выданного Воеводским управлением, на срок, не превышающий 6 мес. в году, Вы также можете приглашать близких родственников в гости (виза Шенген). В данном случае письмо от работодателя о возможности предоставления родственнику рабочего места не требуется.

О шенгенской визе

Шенгенская виза дает возможность въезда на территорию стран Шенгена и возможность проживания здесь на протяжении 3 месяцев (90 дней) в полугодии.

По сути, это возможность беспрепятственно перемещения по всей Европе. Существует правило первого въезда. Его необходимо придерживаться, чтобы в дальнейшем не лишиться удобной возможности путешествовать по территории почти 30 европейских государств, которые входят в зону шенгена. Правило самое простое: на территорию шенгена нужно въехать именно в ту страну, в консульстве которой оформлялась виза. В нашем случае это – Польша.

blogini.me свежие

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>